?
您的位置:

客车司机二次酒驾 驾驶证吊销还被拘留

分享到:
日期:2019-09-26



 

(本网讯 史冠亮报道)近日, 淄博市公安局交警支队临淄大队民警行政拘留一名二次酒驾的客车驾驶人,该驾驶人李某还将被吊销机动车驾驶证,只因贪图口中一时之快,却砸了自己的“饭碗”。
7月14日21时20分,驾驶人李某驾驶车号为鲁CPG5**的“五菱”牌小型普通客车顺临淄区山王东路由北向南行驶,被正在此开展专项行动的临淄交警例行检查。经检测,李某酒精含量为68mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。随后民警将其带到中队讯问,经查,李某曾在2017年12月因饮酒后驾驶被交警处罚过,可李某不仅未汲取教训,又一次饮酒驾驶机动车被查处,此次已经构成二次酒驾。
淄博公安交警提醒广大驾驶人,不论是饮酒驾驶还是醉酒驾驶,一旦被查处,违法行为将伴随驾驶人终生。并且,不论何时何地,不管间隔多长,再次饮酒驾驶均属“二次酒驾”。

 

(责任编辑 罗苓秋)

分享到:
?