?
您的位置:

外地女夜晚迷路 高青交警暖心救助家人团聚

分享到:
日期:2019-09-27

 

(本网讯 张跃峰 张莉莉报道)人生地不熟,在陌生的环境里,人更容易因紧张、害怕而迷路。近日,高青交警就遇到这样一件事,最终在他们的热心帮助下,迷路妇女顺利和家人团聚。
9月25日20时30分左右,淄博市公安局交通警察支队高青大队民警在滨莱高速高青北高速路口执勤时,一中年妇女跑到执勤民警处求助,称自己迷路了,找不到去田庄镇的路。“哪个田庄镇?附近有好几个田庄镇”民警问。妇女神色紧张、焦急得哭了出来,说:“我也不知道,只知道是田庄镇”。民警一边安抚妇女情绪一边尝试联系其家属。经民警耐心询问后得知,妇女是滨州市惠民县人,丈夫打电话说在田庄镇劳务市场打工回不了家,原本自己开车是去接丈夫,天黑再加上自己又不认识路就迷路了。正好看到附近有执勤的民警,便向民警求助。得知这个情况后,民警立即通过电话与妇女丈夫取得联系,并通过发送共享位置确定其当前所在位置为桓台县田庄镇。民警帮助妇女设置导航地图,并与其丈夫商量好汇合地点后,该妇女才离去。
淄博公安交警温馨提示:驾车出行前一定要了解沿途路线、路况。如遇到紧急情况,可就近向执勤民警或拨打122报警求助,等待救援。

(责任编辑  罗苓秋)

分享到:
?