?
您的位置:

报废大客车违法上路 高青交警依法查扣

分享到:
日期:2019-09-28



 

(本网讯 张跃峰 张莉莉报道)车辆达到报废标准,驾驶人必须积极主动将相关车辆依法进行报废,并办理好车辆报废手续,绝不可以驾驶报废车上路。然而,偏偏还有“胆大”的驾驶人无视自己和他人的生命安全,满载乘客驾驶报废车上路行驶。近日,高青交警查获一起违法驾驶报废车辆的交通违法行为。
9月26日12时10分左右,淄博市公安局交通警察支队高青大队民警沿寿高路巡逻时,发现一辆由西向东行驶的满载乘客的客车未悬挂机动车号牌,且车辆外观陈旧。民警示意驾驶人停车接受检查。在检查过程中,民警发现该车属于注销车辆,严禁上路行驶。经民警仔细询问得知驾驶人孙某系唐坊镇人,目前经营一家饭店,这辆客车是自己买的二手车,图方便用来拉饭店吃饭的客人,没想到被交警查获。经民警耐心说服教育后,驾驶人孙某认识到驾驶报废车上路的严重危害性并积极配合进一步的处理。目前,根据规定该车已被依法销毁。
淄博公安交警提醒:报废车辆安全隐患突出,极易引发道路交通事故,驾驶人朋友要自觉遵守交通法规,杜绝驾驶注销车、报废车上路,确保行车安全。

 

(责任编辑  罗苓秋)

分享到:
?