?
您的位置:

酒驾被查跑进学校伪装学生 周村交警慧眼识破

分享到:
日期:2019-09-28



 

(本网讯 周芙蓉报道)遇到交警检查不是积极主动配合,而是跑进一所学校教学楼,然后又伪装成学生大摇大摆的从教室走出来,本以为这样会逃过民警的检查,结果还是被民警一眼识破。
9月26日14时30分许,淄博市公安局交通警察支队周村大队民警在丝绸路某学校附近开展酒醉驾违法行为查处行动,在查纠一名疑似酒后驾驶机动车违法行为时,驾驶人李某突然弃车疯狂逃窜,借助墙角处的梯子,跃过墙头和带刺铁丝网,跳入学校操场內。这时,有学生正在上体育课,发现有警察进入学校,学生们怔了一会,立即随着嫌疑人的方向围追过去。狡猾的嫌疑人拼命窜入教学楼内,便消失了。
民警通过仔细观察地形、综合分析,决定兵分三路,一组民警守候在教学楼唯一出口,一组民警联系学校负责人,调取查看监控,另一组民警则负责搜索。
在民警反复搜索未果的情况下,学生们到了下课的时间,开始陆续走出教室,搜索难度陡然增加。就在这时,走廊尽头迎面走过来一名男青年,神态自若,还微笑着和民警点点头。但擦肩而过的瞬间,男青年的啤酒肚引起了民警的注意,因为正常情况下学生很少有啤酒肚的。机警的民警突然喊到:“站住,伸出手来让我看看”。男青年神情秒变,迟疑的伸出双手,铁丝网留下的新鲜划痕清晰可见。“就是你,还往哪里逃”,民警随即上前控制住李某。此时查看监控的另一路民警已经调取到当时的瞬间画面,迅速赶过来汇合,共同将伪装成学生的李某带走。当民警路过学校操场时,老师和学生们爆发出雷鸣般的掌声。
由于李某不配合呼气式酒精检测,民警只好将其带去医院进行抽血化验。经核实,李某系河南人,其涉嫌酒、醉驾的违法行为正在进一步审理中。

 

(责任编辑 姜倩)

分享到:
?