?
您的位置:

开套牌车违法上路 沂源交警及时查获除隐患

分享到:
日期:2019-09-29

 

 (本网讯 冯长冰 何金金报道)陈某为逃避电子监控违法处罚,便“机智”的想出了使用其他车辆号牌的方法,本以为只要不遇到交警检查,便可以开着套牌车上路行驶,没想到被民警的监控给“揪”了出来。
9月24日,淄博市公安局交通警察支队沂源大队接到指令:迅速查缉鲁CY5**8黑色奥迪套牌嫌疑车。接到指令后,大队民警进行分析研判,根据车辆轨迹,发现该车于9月19日消失在县城鲁山路与健康路路口,之后便再无行驶轨迹。民警继续对该车进行进一步分析、比对,通过层层排查,发现该车多次从县城胜利路与历山路路口驶出的记录。大队民警立即兵分两路,一组在该车驶出地点进行地毯式摸排查找,另一组成功确定了该车驾驶人陈某和其居住地点,并在居住地点发现了鲁C67**M黑色奥迪小型越野车,通过车辆特征分析比对,确定了该车系鲁CY5**8的套牌车。随后,民警通过电话对驾驶人进行劝导教育,最终驾驶人陈某投案自首,对自己驾驶鲁C67**M黑色奥迪小型越野车,套用红色北京现代鲁CY5**8号牌的违法事实供认不讳。
驾驶人陈某因使用其他车辆号牌,依法将被罚款2000元,驾驶证记12分。

 

(责任编辑 罗苓秋)

分享到:
?