?
您的位置:

老人突发重疾 张店交警争分夺秒护送就医转危为安

分享到:
日期:2019-09-29



 

(本网讯 杨丽 崔洋报道)9月27日上午,市民贾先生为淄博市公安局交通警察支队张店大队送来了一面印有“交警显神威生命引路人”的锦旗,以表达对张店交警为他母亲打通绿色通道,争取宝贵救治时间的感激之情。
原来,8月20日早上7时30分左右,淄博市公安局交通警察支队张店大队指挥中心接到报警称,一名危重病人要从淄川紧急赶往淄博市中心医院,行驶至北京路与昌国路路口时,恰逢早高峰道路比较拥堵,车上的氧气也即将用完,病人随时有生命危险,贾先生心急如焚,情急之下拨打122向交警求助。接到报警后大队指挥中心立即就近派警,并示意救助车辆打开双闪灯往世纪路方向行驶,附近民警接到警情后迅速赶往世纪路与王舍路路口,与救助车辆会合,时间就是生命,民警驾驶警用摩托车开道引领,一路上,警灯闪烁,警笛鸣响,在确保安全的前提下,一路用车载喇叭喊话,示意前方车辆让出生命通道,以最快的速度顺利到达淄博市中心医院,成功为患者抢得宝贵的救治时间。
目前,贾先生母亲已平安出院,贾先生特意送来锦旗,他紧紧握着民警的手,激动地说:“经过抢救和后期的治疗,老母亲现在病情已经基本稳定。那天幸好有交警同志为我们开辟绿色通道,才能及时的赶到医院,要是再晚半小时老母亲就有生命危险,你们真是人民的好警察,今天我特意送来锦旗,代表全家感谢你们。”

 

(责任编辑  罗苓秋)

分享到:
?