?
您的位置:

线索研判 循线追查 临淄交警侦破一起交通事故逃逸“案中案”

分享到:
日期:2019-10-23

 

(本网讯 史冠亮报道)2019年10月21日,经过8天的不懈努力,临淄交警以一辆过往车辆的行驶记录仪信息为突破口,抓住细节,锲而不舍,成功将临淄区“10.14”交通肇事逃逸案侦破。
10月14日上午9时,淄博市公安局交通警察支队临淄大队接到一名女士张某的报警电话,称其在临淄区淄江路烈士陵园附近与一辆自行车相撞,骑自行车人受伤。警情就是命令。临淄交警立即启动“警保医”联动工作机制,与医护人员赶赴现场,确认骑自行车男子已经死亡。但经医护人员现场对死者的初步诊断和民警对现场的初步勘查,发现死者脑后部有致命钝器伤,不符合张某描述的撞击过程,而张某因过于紧张,对案发当时情况回忆不清,只记得好像有一辆电动三轮车经过。民警通过对现场情况的分析研判,初步判断骑自行车人在被张某的车撞倒的同时,很可能还与对向车道内其他车辆有过碰撞,该车在案发后逃逸。
为快速侦破案件,临淄交警成立了“10.14”侦破专案组,并立即展开侦查行动。
综合案发时间节点,办案民警通过张某驾驶的同款车辆还原案发经过,找到了最契合案发时间点的一辆白色长城越野。经过联系该车车主,得知该车安装有行车记录仪。办案民警立即在车主的帮助下获取到案发时的行车记录仪录相,发现在肇事者驾驶车辆与自行车相撞的同时,自行车人还与对向驶过的一辆四轮电动车相撞,办案民警立即对嫌疑四轮电动车截图,通过技术手段排查到嫌疑车辆,并发现其行驶记录轨迹在临淄区齐陵二中附近路段消失。为尽快破案,办案民警凭借强烈的责任心,加班加点,连续作战,不放过任何疑点,对沿线村居、单位和企业开展“地毯式”排查。
临淄区南外环沿线村居、饭店和修车店铺众多,因为电动四轮车没有牌照,在短时间内找到嫌疑人实属不易。办案民警没有气馁,分兵多路同步展开摸排。功夫不负有心人,10月21晚,办案民警在临淄区南外环一化工厂门卫处发现了一件衣服,该衣服与嫌疑车辆截图中嫌疑人所穿的衣服雷同,办案民警立即多方联系到衣服的主人,快速锁定了嫌疑人钟某。经过突审,钟某对10月14日发生事故并逃逸的事实供认不讳。
目前该案正在进一步审理中。

(责任编辑   罗苓秋)

分享到:
?