?
您的位置:

“酒司机”时隔两年又“酒驾”被查处

分享到:
日期:2019-10-23



 

(通讯员 张跃峰 陈小月报道)喝了酒开车,还自作聪明,民警对其进行呼气式酒精检测,居然和民警打起了持久战,就是不吹,感觉实在躲不过去了,就吹了一下又一下,就是不按照正规方式进行酒精检测,民警只好将其带到医院进行抽血取证。
10月22日15时,淄博市公安局交通警察支队高青大队民警在路上查纠交通违法行为时,一辆沿赵孟路由北向南行驶至西张村北处的鲁M**51B号红色东风牌轻型仓栅式货车引起了执勤民警的注意,民警上前示意驾驶人停车接受检查,要求其出示行驶证和驾驶证,该驾驶人却只对民警出示了行驶证,并未出示驾驶证。当民警靠近驾驶人时闻到驾驶人身上有酒气,便对其进行呼气式酒精检测,谁知驾驶人却和民警“绕起了圈圈”,就是不吹,一副“奈我何”的状态,在执勤民警的再三警告下,驾驶人眼看躲不过去了,只好进行呼气式酒精检测,但是他只做动作不吹气,吹了一次又一次,就是不按照正规方式进行呼气。民警在再三警告未果的情况下,把驾驶人带到医院进行抽血取证。
在询问的过程中,民警了解到,该司机姓王,是个“酒瘾子”,这可不是第一次因喝酒后开车被查到了,在2017年10月份的时候因酒后驾驶被交警查处过,驾驶证被暂扣了6个月,本来到期后重新考科目一合格就可以把证拿回来,可因为王某某一直没有去考科目一,他的驾驶证到现在还处于被暂扣中的状态。这次又因喝酒开车被查。
目前,案件正在进一步处理中。
“喝酒不开车,开车不喝酒”------即使在这样一种日日宣传的环境下,还是有驾驶人心存侥幸,罔顾法律。被交警查获的时候拒不配合,这种行为实属错上加错。淄博公安交警在此提醒广大驾驶人朋友,酒后开车是违法,醉酒驾车是犯罪,请大家时刻谨记安全语,绷紧安全弦,文明开车,守法出行。

 

(责任编辑  罗苓秋)

分享到:
?