?
您的位置:

八旬老人街头迷路 张店交警助其回家

分享到:
日期:2019-10-23



 

(本网讯 王玲 毕文卿报道)由于年迈健忘,老年人因找不到回家路而被“困”在街头的现象时有发生。近日,在张店中心城区的街头,就出现了一位因对路况不熟迷路而无法回家的老人。然而,就在其手足无措时,这位“幸运”的老人遇到了热心的交警,在他们的帮助下,迷路老人终于与亲人相聚。
10月22日17时30分许,正值下班晚高峰,淄博市公安局交通警察支队张店大队三中队民警在柳泉路与兴学街十字路口疏导交通时,发现在路口的北口方向绿灯放行时,有一位骑着三轮车的老人站到马路上东张西望,举步不前,像是有什么事,于是民警便上前询问缘由。经与老人交谈得知,老人来自昌邑,今年八十六岁,来张店住在外孙家,下午14时,老人骑着三轮车出来后,因想不起回家的路,一直在路上徘徊,由于老人迷路也不清楚自己所在的位置,心里着急但又不敢轻易离开,所以在原地停留不前。
民警一边安抚老人因迷路而紧张的情绪,一边耐心询问老人身份情况。由于老人在张店并没有其他亲人,自己只知道外孙家住在张店区政府宿舍附近的楼上,家里人电话不详。民警随即驾车伴随,护送其到西五路区政府宿舍附近辨认。当民警和老人来到西五路与和平路路口时,老人被路过的一名市民认出。在民警询问后确认该市民是老人的邻居,民警让其帮忙联系家属,并嘱咐邻居帮忙照看,确保老人的安全。安排妥当后,民警返回工作岗位。
淄博公安交警提示:对于年龄较大的老人出门最好有家人陪同,携带好通讯电话,保证通讯畅通。如果发生迷路等意外情况,请联系附近交警帮助,以免因在外过多停留引发其他意外。

 

(责任编辑  罗苓秋)

分享到:
?