?
您的位置:

周村交警组织驾校学员进农村大集开展文明交通志愿服务活动

分享到:
日期:2019-10-25



 

(本网讯 陈建祥报道) 为进一步增强驾校学员的交通安全意识和文明交通观念,10月25日,淄博市公安局交通警察支队周村大队民警组织迅通驾校学员走进王村农贸集市,利用农村赶大集人流密集的有利时机,开展文明交通志愿服务活动。
活动前,民警结合农村集市人流、车流密集的情况,向学员们讲解了文明交通志愿者的工作职责、自身安全防护等注意事项,随后,民警带领学员走向集市摊点、摊位和赶集人员,向他们发放交通安全宣传材料,并针对农村道路的实际情况,重点讲解农用车违法载人、超员、驾乘摩托车不戴安全头盔、无牌无证等交通违法行为的危害性,宣传遵守道路交通法律法规的重要性,特别是当前道路交通环境复杂,提醒村民在出行过程中,一定遵规守法、安全出行。 
通过开展驾校学员进集市文明交通志愿服务活动,进一步增强了驾校学员交通安全意识和文明交通观念,扩大了交通安全法律法规宣传力度,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。

 

(责任编辑 罗苓秋)

分享到:
?