?
您的位置:

六旬老人无证驾驶机动车 一年交通违法143起

分享到:
日期:2019-10-25



 

(本网讯 滕修龙报道)10月23日9时许,淄博市公安局交通警察支队桓台大队民警在205国道桓台段巡逻时,接到大队视频研判中心通知,称一辆皖A0**53号小型轿车在铁西路段东辛村附近出现,存在异常。接到指令后,民警迅速赶到205国道与铁西路路口将该车查获。
经查,该车驾驶人宋某遵系无证驾驶,该车年审至今年3月份已经脱审,而让民警震惊的是该车交通违法记录有143起之多。宋某遵是桓台县人,1952年出生,现年67岁,2013年购买该车,在安徽落户,年审至2019年3月份。据本人讲,由于年龄大的原因自己没有考出机动车驾驶证,不懂交通法规。据查询,该驾驶人在2017年底已被桓台交警因无证驾驶机动车、未按规定悬挂机动车号牌被依法合并罚款1200元的处罚。143起交通违法记录中以闯红灯(机动车未按道路交通信号灯通行)的违法居多。
淄博公安交警在此提醒,不是每一起交通违法行为都发生交通事故,但每一起道路交通事故都是由交通违法行为引起的。人的生命只有一次,没有重来的机会,在尊重自己的同时,也尊重别人,且莫让年龄成为交通违法的借口,大家一起携手,才能共同维护文明畅通的道路交通环境。
 

 

(责任编辑  罗苓秋)

分享到:
?