?
您的位置:

超载大货车疯狂闯卡 张店交警深夜查处

分享到:
日期:2020-01-15



 

(本网讯 杨丽 毕文卿报道)大货车超载闯红灯,为逃避处罚,驾驶人不惜加速冲撞民警闯卡,还叫来朋友开车别挡警车,妨碍交警执法……近日,淄博市公安局交通警察支队张店大队民警在路面执法过程中,一名重型自卸货车驾驶人两次飞速强行冲闯检查点,企图在小车的掩护下逃避处罚。
1月2日20时10分左右,民警驾驶警车巡逻至张店区张辛路与冯北路路口时,发现鲁CH***7的重型货车涉嫌超载,民警立即通过喊话、手势示意其靠边停车接受检查。该车驾驶人见到警车和民警示意后,不但不停车接受检查反而加速驶离,期间民警多次喊话、示意该车辆靠边停车接受检查,驾驶人仍然拒绝停车,继续高速行驶。20时26分,在凤凰山路设卡的民警示意该车辆靠边停车,但该驾驶人非但不停车,还按着喇叭加速冲撞民警驶离,民警见状闪身躲避,随即上车跟随该车。
20时40分左右,一辆车牌号为鲁C7***Y的小型黑色越野车,从路边插入到超载大货车与警车中间,并有意别挡警车阻碍警车靠近大货车,大货车与越野车再次强行闯卡。期间,民警多次示意、喊话该越野车,要求该越野车靠边让行警车,该车驾驶人置之不理,仍然多次别挡警车,造成民警无法对涉嫌超载车辆执法检查。
涉嫌违法大货车屡次闯红灯、随意变道,为确保道路交通安全,民警用执法记录仪记录了执法全过程,通过技术手段锁定小型车驾驶人。1月3日,小型车驾驶人到张店交警大队接受处理。
经查,鲁C7**CY小型车驾驶人于某是超载重型货车的车主。1月9日,于某因涉嫌未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,被公安机关依法行政拘留10日。于某涉嫌阻碍民警执行职务行为,待其行政拘留期满后,将移交至张店公安分局刑警大队进行处理。对于涉嫌违法的大货车驾驶人,公安机关将继续开展调查。目前,案件还在进一步处理中。
淄博公安提醒广大驾驶人:车辆超限超载,使车辆自身技术状况发生改变,影响车辆制动性能,容易引发交通事故。公安交警的执法活动依法受到法律保护,遇到公安交警正在执法时,要积极予以配合,阻碍执法将会被依法处理,任何违反法律法规的行为都将受到法律的严惩!

 

(责任编辑 姜倩)

分享到:
?