?
您的位置:

【人大评议专报】博山交警联合多部门开展货车“净化行动”

分享到:
日期:2020-04-27



 

   (本网讯 崔小冰报道)大货车超限超载、改装改型、遗洒飘散载运物,不仅对周围环境存在巨大影响,更是对辖区道路交通环境存在巨大安全隐患。为进一步净化辖区道路交通环境,还辖区群众“蓝天白云”,淄博市公安局交通警察支队博山大队利用周末时间,联合多部门正式拉开了“净化行动”序幕。
4月25日夜间,博山交警大队联合区交通运输局、综合执法局、生态环保局等职能部门,对万福路、西环路矿山石料厂周边道路的货车进行集中查纠,针对超限超载、改装改型、遗洒飘散、车体带泥等违法行为开展集中治理。各部门齐心协力,协同配合,对查处的违法行为,由综合行政执法局当场对违法车辆及驾驶人进行处罚,同时联合执法组当场要求驾驶人对货物蓬盖和车体清洁做好整改,整改完毕后才予以放行。另外督促涉事企业应当落实企业主体责任,杜绝超载超限货车上路行驶,并在车辆出厂时应安排专人做好车体、轮胎清洁和蓬盖检查。
此次联合执法行动为货车“净化行动”拉开了序幕,在全区营造了良好高压严管态势,为保卫辖区“蓝天白云”做出了积极贡献。

(责任编辑 马楠)

分享到:
?