?
您的位置:

【人大评议专报】超载司机不配合检查 沂源交警凌晨出击依法查处

分享到:
日期:2020-04-27

         (本网讯 冯长冰 何金金报道)为扎实推进移动污染源整治工作开展,淄博市公安局交通警察支队沂源大队采取定点不定时、定时不定点的方式,持续对辖区大货车超载、超限等违法行为进行严查严处。

4月25日凌晨4时许,沂源交警在辖区大张庄镇十字路口处,发现一辆车牌号鲁Q***DK的货车停在路边,遂立即上前查看。经查看大货车有明显的超载嫌疑,而司机为躲避民警检查将车门反锁起来,躺在驾驶座上装睡,任由民警多次要求其配合执法,仍熟视无睹。在民警长达半个多小时耐心的说服教育及劝解下,司机方才下车接受检查。
后经称量,该车核载49吨,实载92吨,超载88%,经询问,司机表示称自己是从莱芜往临沂送粉煤灰的,因超载违法害怕被查处,才拒绝接受检查。
在此,淄博公安交警提醒货车驾驶人:货车超载隐患多危害大,车辆承载的总重量变大,严重影响车辆性能,导致侧翻交通事故几率增加。此外,货车装载飞扬、洒漏货物,如不按规定加盖,飘洒污染路面环境,影响辖区环境空气质量。

(责任编辑 马楠)

分享到:
?