?
您的位置:

【人大评议专报】高新区交警联合执法整治移动污染源

分享到:
日期:2020-04-30



 

(本网讯 王紫颖报道)为有效减少移动污染源排气污染,打赢蓝天保卫战,近日,淄博市公安局交通警察支队高新区大队联合环保局等部门深入开展移动污染源整治行动,严检大货车尾气排放,强力推进移动污染源整治大会战全面攻坚。
行动中,高新区大队联合环保局建立移动污染源联合执法队,在国道233傅山路口设立定点执勤岗位,加大对货车冒黑烟、超载、改型、涉牌涉证、故意遮挡号牌等违法行为的查处力度,4月19日至26日,高新区交警大队利用一周时间,对100余辆重型柴油车进行了尾气检测,查处了超载货车27辆(其中,百吨王14辆)、检验排放不合格车辆19辆、改型车辆17辆、切实维护辖区道路交通秩序,为企业复工复产及打赢蓝天保卫战奠定基础。
开展移动污染源整治对于有效促进全市空气环境质量改善,实现经济社会发展与生态文明建设和谐统一具有重要意义。高新区交警呼吁社会各界、各施工单位、各运输单位深刻认识加强移动污染源整治的重要意义,文明依法通行,自觉淘汰老旧柴油车辆,自觉登记非道路移动机械,为打赢蓝天保卫战贡献力量。

(责任编辑 马楠)

分享到:
?