?
您的位置:

【人大评议专报】持伪造行驶证处理交通违法 周村交警慧眼识破

分享到:
日期:2020-04-30

 

(本网讯 周芙蓉报道)机动车行驶证,是公安机关核发给机动车证明身份的合法证件,任何单位和个人都不得伪造、使用伪造的行驶证,违者将被追究法律责任。近日,淄博市公安局交通警察支队周村大队民警就查获了一起涉嫌使用伪造行驶证的违法行为。
4月27日上午10时30分许,驾驶人程某携带车辆行驶证等证件前往周村交警大队南闫中队处理交通违法时,被细心的工作人员发现了行驶证的猫腻。原来程某所持行驶证字体与正常行驶证的字体不一致,行驶证上的编号与系统核查的也不一致,经仔细判断程某出示的行驶证系伪造。工作人员随即通知中队民警,把车辆和程某进行控制。
据程某交代, 2017年他从老家菏泽曹县买的二手车,由于各种原因一直没有过户,行驶证还是原车主提供的。2019年还从老家审过车,也没有被告知行驶证是伪造的,他也是刚刚被民警告知以后才知道行驶证是伪造的。
根据相关法律规定,程某将面临罚款2000元、驾驶证记12分、15日以下行政拘留、收缴伪造的行驶证的处罚。
 

(责任编辑 马楠)

分享到:
?