?
您的位置:

【人大评议专报】临淄交警“警保医”联动 打造快速绿色生命通道

分享到:
日期:2020-04-30





 

(本网讯 王晶报道)4月27日15时40分,淄博市公安局交通警察支队临淄大队指挥中心接到紧急报警电话,在淄博市临淄区南安次村南北路上,一辆小型客车行驶至临淄大道路口时,与一辆电动三轮车相撞,造成电动三轮车驾驶员受伤,两车损坏。
接到报警后,临淄交警大队立即启动联动救援机制,事故民警、120救护车、保险公司第一时间赶赴现场,到达现场的医务人员发现伤者有颅脑损伤症状,临淄交警指挥中心立即为其开通救护车优先通行绿色通道,徐某被紧急送往医院,同时,警保医协作单位专家已经为其开展了院前救治。因救治及时,目前伤者生命体征平稳,无生命危险。因徐某家庭困难,此次他的住院费全部由事故民警协调保险公司进行先行垫付,伤者不垫钱、不花一分钱就能出院。
自临淄交警大队全面推广交通事故处理“警保医”联动服务新模式以来,像徐某这样的事故处理新机制受益者已经有160余名。“警保医”联动模式打破过去事故处理结束保险才理赔的传统程序,打破行业壁垒,探索创建“信息共享、联动救援、赔付前置、闭环管理、网上监督”的新型“警保医”联动工作模式,不仅能使伤者在第一时间得到救治,还避免了事故当事人在三个部门之间的奔波之苦。交通事故处理“警保医”打通了交通事故处理、理赔的“最后一公里”,真正解决了群众的难题,受到社会各界广泛赞誉。
 
 (责任编辑 马楠)
分享到:
?