?
您的位置:

【人大评议专报】张店交警整治违法停车 净化道路交通环境

分享到:
日期:2020-04-30



 

(本网讯 杨丽 崔洋报道) 随着天气逐渐转暖,复工复产稳步推进,道路恢复了往日的繁忙,车辆乱停乱放出现了反弹现象,严重影响市容市貌及市民正常通行,更存在极大的安全隐患。为进一步规范道路通行秩序,优化通行环境,近日,淄博市公安局交通警察支队张店大队,推行“路长制”工作措施,加强道路隐患排查治理,及时整治路面违法停车、占道经营等违法行为。
    整治期间,民警通过向摊主进行交通安全宣传教育,使其认识到占用道路摆摊经营的危险性、危害性,劝导他们“守规则除隐患安全文明出行”,并积极帮助摊主清理摆在路边的货物,赢得了摊主及过往群众的一致理解与好评,提高群众交通法律意识。通过集中清理,确保了辖区道路安全畅通,营造了和谐、文明的道路交通环境,净化了辖区道路交通环境。
    在此,淄博公安交警提醒:文明交通需要广大交通参与者携手共建,让守规则成为一种习惯,让小安全带大安全,大安全保你、我、他安全。 
 

(责任编辑 马楠)

分享到:
?