?
您的位置:

温州司机疲劳驾驶追尾大货车,被拖行3.5公里,大货车竟浑然不知

分享到:
日期:2019-11-25

 

 

            11月20日早上6时16分许,在诸永高速温州段,一辆疲劳驾驶的小型越野车追尾重型半挂货车,车头卡在货车尾部,被拖行3.5公里,险象还生。

    “开了七八个小时的夜车,觉得很累,就不自觉闭上了眼睛。”小轿车的驾驶员是郑某说,不知道什么时候“嘭”的一声巨响,自己的车就追尾了前面正常行驶的半挂车,车头“钻”进了货车的尾部,死死地卡在里面。

    行驶中的大货车没有觉察到任何动静,驾驶员也不知道自己被人追尾,所以仍然在高速上继续行驶。

    越野车被大货车拖着往前走,驾驶员郑某也不知道怎么办,只能坐在车里眼睁睁看着车子往前“开”。

    越野车被拖行了3公里后,一辆路过的中型货车看到异常,忙加速超车,并挥手示意大货车停车。

    大货车的驾驶员窦某开到弯道上,才从后视镜发现尾部“粘”着一辆小车,他担心急刹造成更大的危害,所以缓慢刹车并往边上停靠,最终两车才慢慢停靠在应急车道上。

    当高速交警赶到现场时,驾驶员郑某的双眼充满了血丝,这是严重疲劳驾驶的症状。经询问,越野车驾驶员郑某是温州洞头人,前天晚上从安徽出发,准备开车回到洞头老家,被高速交警发现时,他已经开了8个多小时的夜车。

    虽然郑某在途中3个服务区停靠过,但是都没有充分的休息,最后因过度疲劳追尾大货车,被货车一直拖着往前走。

    “被拖着走的时候,根本没想到要打电话报警,好多次打开车门想要跳车,可是最后又不敢往下跳。”郑某告诉高速交警。

    本次事故,郑某因过度疲劳仍继续驾驶的过错负事故的全部责任,好在大货车驾驶员窦某处理比较妥当,缓慢停靠路边,没有造成人员伤亡。(转自:中国青年网)

分享到:
?