?
您的位置:

连接济南、滨州、淄博济南至高青高速公路开建

分享到:
日期:2019-12-23

    21日,记者从淄博市交通运输事业服务中心获悉,济南至高青高速公路已经正式开工建设,计划于2022年底前竣工通车。这意味着淄博市将新增一条交通“大动脉”,未来与省城互通更加便捷。

  21日上午,淄博市交通运输事业服务中心的工作人员告诉记者,12月20日上午,济南至高青高速公路工程施工动员暨启动活动在济南市历城区举行。当天,这条连接济南、滨州、淄博的高速公路正式开建。
  该项目由齐鲁交通发展集团有限公司投资建设,全长93.3公里,起点位于济南绕城高速公路二环线东环段唐王南互通立交,终点位于长深高速彭家枢纽立交。其中淄博段全部位于高青县境内,长度42.2公里,采用双向四车道高速公路标准,设计时速120公里。淄博段设服务区1处、收费站3处,分别为高青西服务区,黑里寨、青城北、高青西收费站,该项目计划到2022年底前竣工通车。
  济南至高青高速公路是山东省“九纵五横一环七射多连”路网布局中“射二”线的重要组成部分,直接连接济南、滨州、淄博,并通过已建成通车的长深高速高青至广饶段,可便捷连接东营市及烟台、威海等胶东半岛的其他城市。(转自:鲁中网)
 
分享到:
?