?
您的位置:
查询关键字:

阅读: 日期:2020-01-18
流水号:80847
问题:近期开车路上遇到红绿灯排队时强行加塞,逆行,违法变道的情况不少,对所有人的安全造成隐患。最近行车记录仪拍下了违章的车辆及违法行为,要进行举报,但被告知行车记录仪视频不能作为证据。随着机动车的保有量越来越多,交通参与者在增多,出现的交通违规行为也会随着增多,驾驶员如意识不到自己的违法行为,会出现更多的违法行为,如果及时对交通违法行为进行处罚,情况会好很多。目前的违法监控覆盖不到道路的所有角落,想要更好的交通环境,还需要更多的交通参与者互相监督。希望淄博公安交警部门能够重视道路交通违法行为的互相监督,采纳行车记录仪视频证据,为市民开辟便捷的违法举报渠道(微信,抖音等),加强对交通违法行为的打击,营造更加安全文明的道路交通环境。
回复:您好,感谢您对交通管理工作的关注与支持。根据《关于根据交通技术监控记录资料处理交通违法行为的指导意见》公安部交管局(公交管【2013】93号 )规定,“具有行驶记录功能且符合国家或者行业标准的卫星定位装置、车载视频装置等车辆动态监控系统记录的营运车辆、校车、危险物品运输车的超速、疲劳驾驶、违法停车等违法行为资料,经严格审核后可以作为违法信息录入公安交通管理综合应用平台。”“对群众拍摄记录并在违法行为发生之日起三日内举报的机动车闯红灯、违法占用专用车道行驶等违法行为,要通过询问举报人和涉嫌违法车辆所有人、管理人等形式认真调查核实,对提供的记录资料严格审核,符合证据要求的,可以作为违法信息录入公安交通管理综合应用平台。”如对上述部门答复不满意,可拨打淄博交警支队电话反映,联系方式0533-2880801。
?